Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 октября 2015 г.

Липовые полисы ОСАГО начнут отслеживать с помощью камер к концу года

К концу 2015 года в Москве или Казани будет запущен пилотный проект по проверке подлинности полисов ОСАГО с помощью камер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в ходе онлайн-конференции по теме ОСАГО в «Газете.Ru».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Организаторами Круглого стола явились: Общероссийская общественная организация содействия реализации антикоррупционных инициатив «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией», Фракция Политической партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ.

Участниками Круглого стола стали представители органов законодательной и исполнительной власти РФ (представители профильных комитетов Государственной Думы (депутаты всех фракций), Совета Федерации, министерств и ведомств Правительства РФ, Счетной Палаты РФ); представители руководства и профильных департаментов ЦБ РФ; представители профильных комитетов ведущих деловых общественных организаций (ТПП РФ, РСПП и др.); ведущие эксперты в области рынка аудиторской и консалтинговой деятельности, а также в области финансовой и, в целом, экономической безопасности страны; видные общественные деятели, представители СМИ и др.

Заседание провели: 1-й зам. председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, 1-й зам. руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Михаил Емельянов, советник первого заместителя руководителя фракции «СР» в ГД ФС РФ Константин Андрианов и руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.

Открывая мероприятие, Михаил Емельянов он отметил, что на рынке указанных услуг абсолютно доминируют иностранные компании. Есть ли у нас компании, которые могут потеснить на рынке иностранцев, насколько доминирование иностранных компаний объективно, а насколько это результат недобросовестной конкуренции? Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация небезопасна для страны, ведь существует такое явление, как шпионаж, кроме того, те огромные прибыли, которые получают эти компании на российском рынке, не инвестируются в РФ, а выводятся из страны.

Советник первого заместителя руководителя фракции «СР» в ГД ФС РФ, Академик РАЕН и Международной академии менеджмента, сомодератор Круглого стола Константин Андрианов указал на то, что иностранным консалтингом и аудитом пронизаны все сферы рынка РФ, что создает возможности для «вассального управления». « Система иностранного консультирования пронизывает практически всю экономику и управление Российской Федерации.

Во всех наших министерствах и ведомствах работают иностранные консалтинговые компании, которые определяют стратегию, расписывают её на конкретные направления, осуществляя фактически управление ими. Иностранные аудиторские и консалтинговые компании – это ключевое звено западного (прежде всего американского) внешнего управления в РФ. Либо напрямую, либо через европейских посредников они давно работают в наших министерствах и ведомствах, госкорпорациях и т.д.

В сумме компании т.н. «большой четверки» получают примерно 43% совокупных доходов всей отрасли от проведения аудита в России. Только компании «большой четверки» проводят аудит примерно 115 из 200 крупнейших российских банков, обладающих примерно 85% капиталов банковской системы и компаний, объем производства у которых составляет почти половину ВВП страны.

В РФ не только крупный бизнес, но и госструктуры передают на аутсорсинг иностранным компаниям стратегически важные направления деятельности, такие как аудит, оптимизация бизнес-процессов, разработка систем управления рисками, что позволяет США внедрять и проводить так называемую политику вассального управления и влияния, в том числе через механизм санкций». «Кстати, эти компании получают из государственных средств, из федерального бюджета РФ свыше 2 млрд. долл. на свою деятельность», - заявил Константин Андрианов.

По его мнению, это несет риски государственной безопасности за счет доступа к стратегической документации, кадровые риски и экономический ущерб для отечественных консалтинговых компаний и национальной экономики в целом.

Вместе с тем, Константин Андрианов, отметил, что нужны законодательные ограничения деятельности иностранных рейтинговых, аудиторских и других компаний, а также поддержка отечественных агентств: « Необходимо введение запрета на сотрудничество российских органов власти с иностранными аудиторскими и консалтинговыми компаниями и существенных ограничений на сотрудничество с ними российских госкомпаний. Следует установить, что контролируемые государством компании могут привлекать иностранных аудиторов только в том случае, если в ближайшей перспективе предполагается выход на международный рынок капиталов или участие в международном проекте, где необходимо наличие признаваемого на мировом рынке аудиторского заключения. Учитывая санкции в отношении РФ и наших банков, нам надо переходить на национальные аудиторские и консалтинговые компании, а также рейтинговые агентства».

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, сомодератор Круглого стола Виталий Бородин обратил внимание собравшихся на проблему деятельности в России иностранных перестраховочных компаний. Он заявил: «В России до сих пор работают финансовые агенты, способные обеспечить западные спецслужбы любой финансовой информацией о состоянии российских стратегических предприятий и их сделках. То есть Министерство финансов США, принимая решение о санкциях против российских стратегических предприятий, оно получает информацию из своих источников. То есть в нашей стране источники. Прежде всего, речь идёт о международных страховых брокерах и аварийных комиссарах, участвующих в расследовании аварий, присутствие которых на российском рынке в данных условиях не имеет логического объяснения. То есть это о чём говорит? То, что, так сказать, западные спецслужбы полностью владеют, полностью по каждой нашей компании, причём не просто владеют, они получают достоверную информацию. Тот факт, что, несмотря на наличие в стране собственных достаточных перестраховочных ёмкостей и эффективных брокеров, лидирующие позиции в России занимают именно компании с англо-американским капиталом....». Виталий Бородин отметил, что это серьезный вопрос, который свидетельствует о коррупционности в подобных отношениях.

Кроме того, Виталий Бородин заявил: «... Подобная перестраховочная деятельность создаёт условия для почти легального вывода средств из российской оборонки, я думаю, вы все понимаете прекрасно, о чём я здесь говорю, из других стратегических отраслей отечественной промышленности, для срыва приоритетных программ и развития экономики».

Руководитель Клуба Проектного Процесса, член Совета по инвестиционной политике ТПП РФ Дмитрий Любомудров в своем выступлении отметил, что в условиях торговых войн и роста конфронтации не только между западом и Россией, но и внутри западного лагеря, когда Россию открыто объявляют врагом и уже ведут против нас экономическую войну, допускать компании этих стран к чувствительным механизмам анализа, управления и инвестиций не только неразумно, но и является преступной халатностью, нарушающей интересы России.

Любомудров привел конкретный пример, когда он участвовал в обсуждении в отраслевой ассоциации Стратегии развития легкой промышленности, подготовленной по заказу Минпромторга крупной британской компанией Ernst & Young, эту Стратегию представлял Директор Департамента Министерства, который не смог ответить ни на один конкретный вопрос представителей предприятий, и на все вопросы отвечал: «Читайте документ - там все написано». Таких неквалифицированных менеджеров либералы назначают специально для того, чтобы передать фактическое управление государственными ведомствами и компаниями в руки иностранных консультантов из враждебных России стран. Нужно немедленно заканчивать такую порочную практику.

В целом, большинство собравшихся (в том числе, депутатский корпус, представители Правительства РФ и Совета Федерации РФ) поддержали идею необходимости ограничения деятельности в России иностранных аудиторских, консалтинговых и перестраховочных компаний и подготовки соответствующих законодательных инициатив.


  Вся пресса за 1 августа 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Перестрахование, Тенденции, Мероприятия, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

13 октября 2025 г.

Томская интернет-газета, 13 октября 2025 г.
В нынешнем году аграрии Томской области увеличили объем страхования на 27%


12 октября 2025 г.

РИА Новости, 12 октября 2025 г.
Средняя зарплата в России в трех отраслях превысила 200 тысяч рублей

161.ru, Ростов-на-Дону, 12 октября 2025 г.
«Будут совсем другие деньги». Эксперт оценил, как режим федеральной ЧС скажется на компенсациях донским аграриям

Хакасия ИА, 12 октября 2025 г.
«Сущие копейки». Авантюра чиновников на миллиарды за наш счёт. Миллионы людей оставят без медпомощи?

Новости Карелии, Петрозаводск, 12 октября 2025 г.
Страховые компании могут потерять рынок медицинского страхования из-за нового законопроекта


10 октября 2025 г.

РИА Новости, 10 октября 2025 г.
Воробьев поддержал идею обязать неработающих платить взносы за ОМС

Комсомольская правда-Кубань, 10 октября 2025 г.
Средняя стоимость ОСАГО на Кубани снизилась на 4,4% за год

Югополис, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Реформа натурального возмещения и противодействие недобросовестным практикам: как РСА меняет автострахование

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
Средняя премия по ОСАГО в Краснодарском крае ниже средней по стране на 2,5%

Кубань сегодня, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Страховщики рассказали, как меняется ОСАГО

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт